台灣神隆

在風光明媚的早晨,一行人來到風景秀麗的 南科園區,拜訪台灣知名原料藥廠台灣神隆。台灣神隆是一家專精 於抗癌高活性技術門檻高之原料藥開發製造,台灣神隆是國際少數 20幾家能 提供高活性 癌症針劑用之原料藥廠。

參訪一開始,公共事務處經理吳英英為大家做台灣神隆的簡介,台灣神隆主要提供由化學合成、發酵技術、動植物抽取、基因工程等途徑製造的API(Active Pharmaceutical Ingredients ) ,主要顧客為開發銷售具有專利保護的專利藥廠、學名藥廠,在客群分布方面,北美地區為主要銷售地區。由於原料藥產業受到政府高度監管,占3成左右的特性,其次,歐洲地區的原料藥銷售亦占了26%比重,可知目前台灣神隆主要客群分布於歐美兩地。另外,原料藥商要遵守的規範與限制較多,因此廠商經營成效受到智財權、法律影響很大,因此若能夠領先同業搶先申請原料藥的專利權,就能夠掌握市場先機。鑒於此,吳經理向我們提到台灣神隆近日積極在大陸設廠布局,就是考量到縮短原料藥開發時程及成本降低的好處,透過同時將前期的藥物簡易試驗移往大陸,台灣總廠負責後期較為複雜程序的合成技術,有效縮短研發時間。此外,亦有接近原料藥原料市場、更加療解大陸市場特性等好處。

在Q&A的部分,邀請到台灣神隆總經理馬海怡來為大家做說明,馬總經理強調台灣神隆最主要的業務,並非於委外代工製造研發方面,而是與客戶共同研發未來的學名藥原料。學名藥商多半會在專利到期的前十年便與台灣神隆合作討論,再由台灣神隆加以研發提供原料藥樣本供學名藥商加以製造。台灣神隆亦透過早期便與客戶合作的模式,加上學名藥商更換原料藥來源轉換成本高,建立與學名藥商長期合作的模式,再創營收新高。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s