鈊象電子

鈊象電子

 

蔡孟宏、蔣能旺、劉益滄

科管所師生一行人在老師帶領下參訪了位於五股的鈊象電子。鈊象電子由江總經理及陳副總親自接待,一近到了鈊象電子所在大樓的二樓「商用遊戲 機台部」,映入眼簾的是間大型遊戲間,由陳副總親自講解各個大型機台的製造及代理。他也說因為一般2D的機台容易被模仿,因此決定轉型往更高階的3D,甚至是多元的大型遊戲機台。

陳副總表示,在台灣由於相關法令的規定與限制,如中央規定電子遊戲場須設立於離學校五十公尺以外,但有些地方政府甚至可能為了避免麻煩,而 將法令解讀為需設立於離學校一千公尺外,這也限縮了台灣的商用電子機的市場商機。因此鈊象將目標市場設於中國大陸,很多機台上皆以簡體中文為主,也與日本 SEGA合作翻譯機台行銷大陸。接著越往內走所見更是多彩多姿的大型機台,包括了行銷歐洲的博弈機台還有替年紀較小的孩童設計的娛樂機台,為了不同年齡層 而用心設計的遊戲,更讓我們了解到只有從心裡徹底了解市場顧客的需求才能創造好的公司好的績效。

接著近到了鈊象六樓的「線上遊戲部」,廣闊的辦公樓層用高隔板切劃出每個員工獨立工作空間,每個座位表現出的每位員工獨特的風格,有的是很多公仔,有的是電動玩偶,此處可以看到員工們無限的創意!

最後到了鈊象的會議室,由鈊象替我們作公司的簡介。鈊象告訴我們:「遊戲的價值在於解決人類的無聊問題。」由此可見鈊象不是一間唯利是圖的黑心公司,而是 個對遊戲充滿熱情的公司。鈊象在遊戲產業裡挾帶著商用遊戲機的優勢,搶進了線上遊戲這塊大餅,但公司並不好高騖遠,老老實實一步一腳印,強調自我技術研 發,自我掌握技術才是永續經營的不二法則。會談中無論總經理、副總經理還有各個招待人員無不對我們熱情之至,總經理及副總經理更與我們一同用餐,在他們身 上看不到身價上億的貴氣,只有一股對遊戲、對人的熱情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s