乾杯之夜:師生情誼的觥籌交錯

文/李佩樺

 

科管所創新之旅第三日在參觀了媲美飯店級設施並以創新服務聞名全台的彰濱秀傳醫院、古色古香又文化歷史悠久的鹿港老街以及以關懷生態與研發並重的嘉年生化公司以後,晚上我們來到了府城台南。晚上科管所師生選在台南市的小星星義大利城堡進行餐敘以及慶生活動,分享彼此生活中的點滴與所見所聞,老師也與同學們分享人生經歷,場面顯得熱鬧又溫馨。

我們將今晚的活動取名為乾杯之夜,同學與老師圍桌聚餐,一起大聲歡談、快樂暢述,這段創新之旅以及大夥彼此互為師生共聚一堂的難得緣份舉杯慶祝。四位老師分別與不同組的同學們共桌用餐,透過這難得的機會,同學們也不再拘束,將許多平常放在心中的疑問與苦惱向老師傾訴討教。餐敘中,我們進行了有趣的桌邊遊戲,將同學分成四大組一起挑戰「向學弟妹介紹老師特色」的題目。同學們透過這個遊戲,主動向老師提問,不但可以更深入了解每位老師的不同,更可以利用這個機會訓練自己「問對的問題」以及培養迅速歸納整理的能力。在進行娛樂的同時,我們依然不忘教育,科管所的寓教於樂總是自然的讓學生在生活中把握每個學習機會。

美好夜晚就在同學的歡笑中度過,藉著大家齊聚一堂,我們也為當月生日的壽星準備了難忘的驚喜,大夥兒一同獻上最真摯的祝福並且在燭火中依依不捨結束了這難忘的夜晚。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s