逢甲夜市巡禮:黑夜中的燦爛風華

文:吳其原

在老師的帶領下,同學們於遊覽車上對這兩天所參訪的公司,進行熱烈的討論。風聲、雨聲、讀書聲,聲聲入耳,儘管已經下了交流道來到了台中,天公依然不作美,飄著毛毛細雨。放了行李,我們便出發到今晚的重頭戲­-逢甲夜市。

 

雖然為平常日,但遊客仍然不少,團結的生師們不久之後即被遊客衝散成一組組,各自尋找美食。依照平常的觀察,排越多顧客的攤販,吃起來的附加價值亦越高,茶葉蛋、豬血糕、四方烤鴨夾餅、無骨炸雞、炭烤雞排、帝鈞胡椒餅、臭豆腐、大腸包小腸……等,只要是網路上所推薦的,我們一一細細地品嚐,並無時無刻思考著自己到底學到哪三件事。

進了主題夜市,來自四方的好男兒,便挑戰了格子超小、距離又超遠的棒球九宮格,平均一人丟中1.5格,可說是實力相當,不分軒輊。女生們則紛紛被新奇漂亮的衣物飾品深深吸引,開始搜尋被遺忘在深山的奇珍異寶。

約過了三個多小時,認真的同學們決定要回到旅社,準備明天的參訪行程外,也要將今天所學習到的lessons,寫在田野調查表上,這時才依依不捨地離開這個遠近馳名、來到台中必去的­­-逢甲夜市,期待明天的旅程會有更多的收穫。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s