遊戲橘子

遊戲的狂熱份子─遊戲橘子

文/黃堯健、羅仕翔、吳弘舜

結束了華碩參訪行程之後,緊接著我們來到網路遊戲公司遊戲橘子,遊戲橘子Gamania原意為Game+Mania,代表遊戲的狂熱者。首先來到品牌中心,這裡主要設計一切有關於遊戲橘子的品牌文物,無論是對內組織文化的塑造,或是對外品牌形象的建立,隨處可見遊戲橘子自製的馬克杯、鉛筆、衣服、帽子…等等,甚至還有自製影片、唱片。大桌上擺著撞球桌及有趣又富有潮流指標的雜誌,這裡除了產品,還充滿了許多玩樂與歡笑的氣氛,也符合橘子對外宣傳的理念:Work is play, Play is work.

橘1

橘子的各關鍵部門 

被稱為遊戲橘子的秘密武器,UX lab被視為橘子和玩家之間的重要橋梁,其中最吸睛的莫過於眼球路線感測器,它可以偵測出玩家在遊戲當中大部份專注於螢幕中的哪一部位,以便在未來設計遊戲時設計出更佳的使用者介面。被稱做遊戲橘子的心臟,機房是非常重要的基地,機房的負責人表示,為了分散風險,遊戲橘子也有在外面租借機房,但遊戲橘子在台灣是唯一有自有機房的遊戲公司,這裡主要是用來監控台灣、大陸、日本、韓國的各個遊戲運作狀況,也讓大家看到遊戲橘子對精密細節的堅持。

特別獨立出來制作動畫的創意中心,一進去可以看到各種稀奇百怪的公仔玩偶林立,各各都富有時尚潮流的設計感以及蘊藏新奇好玩的態度。這裡目前主要產品為hero 108的動畫設計以及公仔製作,部門的主要設計者直言,創意中心不是直屬於遊戲橘子本部的部門,但卻是整個公司內部創意文化建立的重要樞紐,亦是對外形象建立的強力管道。

橘2

不只是以獲利為目地的企業

品牌部門特別提到遊戲橘子最特別的「普橘島」,是「橘子人」限定的員工餐廳,「以人為本」的企業理念是最重要的,不只能創造出適合消費者的遊戲,更能讓員工在安穩舒適的環境激發鬥志,如此才能提高企業的最高價值。

平台營運事業處的張處長和行銷部的張經理,也針對同學和老師提出的問題做回答。張經理表示,比起智冠科技,Gamania是相對比較多元,也授權子公司發展各自適合的品牌。對於未來的四銀幕(電腦、手機、平板、電視)時代,遊戲橘子雖然還沒有很完整的架構,但是也不會在這當中缺席。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s